victor_snezhko (victor_snezhko) wrote,
victor_snezhko
victor_snezhko

Встреча с начальником УГИБДД

Как и планировалось, сегодня начальник УГИБДД Томской области М.А. Горин устроил выход в народ. К этой структуре у меня всегда много вопросов, поэтому я не мог не поучаствовать в данном действе. Позадавал примерно такие вопросы (воспроизвожу по памяти, приблизительно):

> Как у нас со средствами видеофиксации нарушений с распознаванием гос. рег. знаков?
Стационарных - нет пока ни одного. Есть мобильные.

> Планируется ли после внедрения средств фиксации (которые обеспечат неотвратимость наказания) пересмотр ограничений скорости в сторону смягчения? ведь ограничения сделаны с запасом, с такой скоростью невозможно ездить, все обгоняют...
Нет, что вы, там, где есть ограничения, такие аварийные места, никак нельзя!

> Ну вот, например, на яковлева, от остановки "яковлева" до моста - там с какой целью было установлено ограничение в 40 км/ч?
Да, вот как раз там мега-аварийный участок. Были случаи, что аж с моста падали.

> Неужели скорость 60 не обеспечивает безопасности?
Нет, даже с маленькой скоростью были аварии.

> Оснащены ли патрульные автомобили алкотестерами для проведения освидетельствования на алкоголь в соответствии с законом?
Нет, их 2 штуки всего - в управлении и на коммунальном мосту.

> А в каких местах проводится медицинское освидетельствование на опьянение? Где я могу пройти альтернативное МО, если у меня есть подозрение на подставу (чтобы хоть как-то попытаться доказать потом в суде невиновность)?
МО делается в единственном месте в области - только в наркодиспансере. Больше нигде.

Забыл, блин, задать вопрос, почему не дают сдавать товарищам с северска экзамены в томске. Поспрашивал про ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог, в частности, отсутствия люков колодцев летом. Точных данных с собой, у него, естественно, не было, но рассказал, что ДТП были именно из-за этого.
Спросил, как поступают с товарищами, которым должны были выписать штраф, но постановление они не получали (по закону, при этом постановление считается не вступившим в законную силу и не подлежит исполнению). Посоветовал прийти и разобраться. Никому не рекомендую следовать этому совету. Часто бывает, что их не волнует, получено постановление или нет - тащат в суд с обвинением по ст. 20.25 КоАП (неуплата штрафа в срок) - и сиди потом, доказывай.

Людей было на удивление мало. Как будто всем всё понятно. Кроме меня, вопросы за первые полчаса задавали только два человека (через полчаса вопросы кончились и у меня, я ушёл). Присутствовал товарищ с эха москвы с диктофоном и фотограф. Они просто фиксировали происходящее. Свой диктофон я, как обычно, включить забыл.
Tags: гаи
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments