victor_snezhko (victor_snezhko) wrote,
victor_snezhko
victor_snezhko

Про постановления-квитанции

Любопытное надзорное постановление Верховного Суда по делу об административном правонарушении:
Кроме того, то обстоятельство, что на месте совершения административного правонарушения Терещенко В.И. не оспаривал факт совершения административного правонарушения, его юридическую оценку и назначенное наказание, подтверждается его подписью в соответствующей графе постановления-квитанции от 14.07.2008 г. (л.д. 4).
Мало ли что он там на месте думал. Пришёл домой - и понял, что не виноват, надо обжаловать. А обжалование - затруднено из за такой позиции судов, в т.ч. высших. У меня такое прозрение как-то раз случилось, через 2 месяца чтения законов и гостов. ЛВОК из постановления в момент составления обжалуемого постквита тоже был в стрессовом состоянии после ДТП. Понятно, на всё может согласиться. А вот не надо так.
Да, протокол составляется дольше. В последнем случае знакомый вообще ожидал составления бумаг целый час, из-за того, что ИДПСы в нарушение своего Наставления не принесли протокол в максимально короткий срок, а ещё и постановление вынесли. Хотя были ходатайства о юр. помощи и рассмотрении дела по МЖ.

Так что теперь рекомендуется хорошо думать, прежде чем соглашаться с нарушением на месте. А так как думать времени обычно нет - я, наверное, соглашаться не буду никогда. Чего и всем желаю.
Tags: КоАП, гаи, постановления-квитанции
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments